Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Законная квота
08:21
Законная квота

 

Для человека обычного его работа имеет большое значение. Многим даже страшно подумать, что они потеряют, лишившись работы. Для людей с ограниченными физическими возможностями работа значит еще больше. Только представьте, что получит инвалид, устроившись на подходящее ему рабочее место. Это реализация его способностей, возможность чувствовать себя нужным, востребованным, необходимым членом общества.

Среди работодателей еще блуждает миф о том, что инвалиды — не слишком хорошие работники. Однако есть довольно много примеров того, что люди с ограничениями тоже могут успешно трудиться и приносить пользу работодателю.

       В 2006 году в Алтайском крае был принят, закон «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов». Согласно этому закону, для организаций, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота приема на работу инвалидов. Она составляет четыре процента к среднесписочной численности работников — именно столько работодатель должен создать на своем предприятии рабочих мест, на которых могли бы трудиться инвалиды. В Тюменцевском районе пять организаций попадают под действие данного закона.

В центре занятости населения отмечают, что в трех организациях района квота по трудоустройству инвалидов, исполняется полностью. Однако два предприятия квоту в полном объеме не выполняют.  Это вроде бы немного, но на каждом несозданном рабочем месте мог бы трудиться конкретный человек, который чуть больше, чем другие люди, нуждается в понимании и участии. «Нет условий», «нет мест», «нет средств» - это не более чем отговорки.

    О том, как работодателю исполнить требования закона, сотрудники центра занятости рассказывают на семинарах по квотированию рабочих мест.

     Те работодатели, которые не могут создать на своем предприятии рабочие места для инвалидов, чтобы исполнить требования закона, могут заключать договоры о совместном трудоустройстве с другими компаниями и организациями.

            На территории Российской Федерации и Алтайского края действует государственная программа «Доступная среда». Целью данной программы является создание правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни. Одним из направлений которой, является трудоустройство лиц с ограниченными возможностями. На это и направлена  государственная программа Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, по снижение напряженности на рынке труда Алтайского края». Она решает вопросы создания и сохранения рабочих мест для инвалидов. За неисполнение закона о трудоустройстве инвалидов, работодатель понесет наказание в виде штрафа за административное правонарушение.

Просмотров: 55 | Добавил: UTZN | Рейтинг: 0.0/0