Главная » 2014 » Июль » 15 » В Алтайском крае утверждены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг
14:04
В Алтайском крае утверждены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг

Стандарты были пересмотрены Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края в связи с вступлением в силу 1 июля текущего года новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом согласно постановлению Администрации Алтайского края №318 от 09.07.2014 «О порядке установления краевых стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг», подписанному Губернатором Александром Карлиным, теперь размеры краевых стандартов будут утверждаться управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Приказом Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края №568 от 08.07.2014 для муниципальных образований края утверждены новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг. Согласно стандартам определяется размер субсидий для граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Согласно новому порядку краевым управлением по тарифам будут устанавливаться размеры стандартов на одиноко проживающего гражданина и одного члена семьи для семей разной численности, а также стандартов в расчете на 1 кв. метр дополнительной нормативной площади жилого помещения, доли платы за твердое топливо в стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Для каждого муниципального образования утверждаются разные краевые стандарты для многоквартирных домов и домов индивидуального жилищного фонда. Стандарты будут рассчитываться на основании информации муниципальных районов и городских округов о тарифах и нормативах на коммунальные услуги, о минимальном размере взноса за капитальный ремонт, о размерах платы за пользование жилым помещением и платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в многоквартирных или индивидуальных жилых домах, уровень благоустройства которых соответствует средним условиям в муниципальном образовании.

С новыми краевыми стандартами стоимости жилищно-коммунальных услуг можно ознакомиться в газете «Алтайская правда» от 12 июля 2014 года №151, а также на сайте Главстроя в разделе «Потребителю ЖКУ».

Просмотров: 387 | Добавил: PredKomEko | Рейтинг: 0.0/0