Главная » 2017 » Декабрь » 29 » УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, НАПОМИНАЕМ ВАМ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ
09:54
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, НАПОМИНАЕМ ВАМ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

Новый год – самый веселый, самый долгожданный праздник. Традиционно в канун Нового года в домах и квартирах наряжают елки, готовят друг другу подарки и поздравления, с нетерпением ожидая 12 ударов кремлевских курантов. В то же самое время, в новогоднюю ночь несут дежурство пожарные расчеты и бригады скорой помощи. Новый год для них – горячая пора. Ни один Новый год в России не обходится без пожаров, а также без травм, вызванных применением некачественных пиротехнических изделий. Вата под елками горит, горящие петарды взрываются прямо в руках или летят совсем не туда, куда бы вы хотели. Думаете, такого не может быть? Еще как может! Что же теперь делать? Новый год, что ли, не встречать? Ни в коем случае! Не надо ничего отменять и запрещать! Но чтобы Новогодние праздники ничем не омрачились, необходимо помнить… Нет, не помнить, а соблюдать правила пожарной безопасности.
 Ёлку нужно установить таким образом, чтобы она не мешала свободно ходить по комнате и не заслоняла двери, ведущие в другие комнаты. И, что самое главное, стояла бы подальше от батарей отопления. Нельзя украшать елку игрушками, которые легко воспламеняются, обкладывать подставку под елкой обычной ватой, украшать дерево горящими свечками. Эти правила относятся как к настоящим елкам, так и к искусственным, пластиковым. Кстати при горении искусственной елки выделяются очень вредные вещества. А капелька горящего пластика, попав на кожу, оставит ожог более глубокий, чем настоящий раскаленный уголек
     Электрические гирлянды тоже могут стать причиной пожара или поражения человека электрическим током – электротравмы. Гирлянда безопасна, если прошла сертификацию и во время хранения на складе магазина не была испорчена. Бывает, что гирлянда служит на протяжении многих лет. В этом случае тем более стоит удостовериться, что она исправна. Большое количество новогодних пожаров случается из-за короткого замыкания. Если ты почувствовал запах жженой изоляции, заметил искрение или обнаружил, что провода сильно нагреваются или плавятся, пользоваться такой гирляндой нельзя.
Какой новогодний праздник обходится без бенгальских огней, фейерверков, петард! Перед Новым годом все прилавки завалены пиротехническими игрушками. К сожалению, нередко их качество оставляет желать лучшего. Поэтому необходимо помнить, что применение пиротехнических игрушек может привести не только к пожару, но и к серьезным травмам. Ожоги от пиротехнических игрушек бывают настолько глубокими, что приходится делать операцию по пересадке кожи. Нередко случается, что ребята лишаются конечностей, в основном пальцев рук. Бывает, что петарды взрываются прямо в кармане. Взрывчатое вещество в некоторых пиротехнических изделиях самовоспламеняется уже при температуре 37 градусов. Чтобы предотвратить несчастный случай, необходимо строго соблюдать правила пользования пиротехническими изделиями. Недопустимо  использовать пиротехнические игрушки в жилых помещениях, носить такие изделия в карманах, направлять петарды на людей, подходить ближе, чем на 15 метров к зажженным фейерверкам, бросать петарды под ноги, поджигать фитиль, держа его возле лица, использовать пиротехнику при сильном ветре.
Причины пожаров, на которых гибнут люди – курение! Если вы еще не отказались от вредной привычки, пожалуйста: никогда не курите на диване или в кровати в состоянии даже легкого алкогольного опьянения; внимательно тушите окурки и спички; закуривая, всегда держите рядом пепельницу.
Не перегружайте сети электрическими приборами! Следите за исправностью электроприборов, печей и дымоходов!
Если, уходя, Вы оставили ваших детей одних в доме, пожалуйста: отключите все электроприборы; положите спички, зажигалки в недоступные для них места; попросите соседей присмотреть за детьми; периодически звоните домой; запишите и положите возле телефонного аппарата номер службы спасения «01»; объясните ребенку, что если в квартире или доме начнется пожар, ему нужно сразу выйти в коридор (на улицу или балкон) и позвать на помощь соседей.
Не забывайте и  о таких опасностях, как обморожение, переохлаждение.
Переохлаждение происходит, когда дети, поглощенные игрой, теряют счет времени. Время пребывания на улице в особенно холодную погоду для детей до 10 лет не должно превышать 30 минут за одно гуляние. Если вы заметили, что ребенок дрожит, ему трудно разговаривать, нарушена координация, скорее всего, он переохладился. Вам стоит срочно обезопасить вашего ребенка от последствий переохлаждения, ведь детский организм особенно чувствителен к холоду.
При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ без необходимости выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей, без особой необходимости покидать приделы населенных пунктов.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!!!


СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ
21137 – ЕДДС Тюменцевского района
01 – пожарная охрана
02 - полиция
03 – скорая помощь

Для телефонов сотовой связи:
112 – единый телефон службы спасения
128 - полиция
102 - полиция

 

Просмотров: 28 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0