Главная » 2016 » Февраль » 18 » Пресс-тур
11:27
Пресс-тур
Мероприятие началось с визита в Тюменцевский центр занятости. Директор центра Юрий Белгородцев пояснил, что за время действия программы с 2009 года в районе открыли предпринимательскую деятельность 128 безработных граждан из них 83 представители  сильной половины.  С одним из них участники пресс-тура познакомились поближе.
 
Начинающий предприниматель Алексей Осипов встретил журналистов в своей автомастерской:
 
- Вот это здание я построил в прошлом году на месте старых построек во дворе дома, - поясняет Алексей. - Правда, в зиму не успел завершить отделочные работы.
 
Несмотря на это автосервис выглядит весьма комфортным рабочим местом. Здесь новая электрика, отопление, а размеры гаража с прицелом на две смотровые ямы говорят о намеренности предпринимателя работать и развиваться в данном направлении.  
 
А ведь еще совсем недавно Алексей и не предполагал, что будет работать на себя. Деревенский парень стремился  заработать  для семьи, не  боясь физического труда. Дед и отец Алексея – профессиональные водители, так что мальчишка с детства  знаком с техникой.
 
Работал трактористом, комбайнером,  в городе Барнауле трудился  слесарем - механиком у индивидуального предпринимателя. В Тюменцево мужчина не раз бывал по рабочим делам: оказывал ремонтные услуги. Общаясь с клиентами, понял, что  эта ниша на рынке труда  имеет  резервы, и спрос на качественный ремонт техники имеется. Так, осенью 2014 года Алексей решился кардинально изменить жизнь и переехать семьей в райцентр. Наработав определенную клиентскую базу и самостоятельно построив рабочее помещение, Осипов решает официально оформить предпринимательскую деятельность. На помощь пришел местный центр занятости населения. Сумма господдержи в 58,800 руб. стала хорошим подспорьем. Алексей приобрел нужные в работе инструменты: компрессор, пресс, сварку, домкраты.
 
- В основном я специализируюсь на ремонте  ходовой и двигателя автомобиля,- рассказывает индивидуальный  предприниматель. - Работу делаю не на скорость, а на совесть, потому что в этом деле главное безопасность. Мои основные клиенты – жители райцентра, а также близлежащих сел. Жена Нина помогает  оформлять договоры  на покупку расходных материалов, запасных частей. Вообще, все родные и друзья оказывают всестороннюю поддержку. Даже маленький сынишка уже проявляет интерес и стремиться  попасть в гараж.
В планах у Алексея расширение спектра услуг. Например, остро ощущается нехватка компьютерной диагностики автомобиля. К тому же было бы  здорово иметь небольшой автомагазин. Это значительно сэкономило бы время ремонта, так как почти все необходимые  запчасти  находились  под рукой.
 
Просмотров: 119 | Добавил: UTZN | Рейтинг: 0.0/0