Главная » 2014 » Январь » 23 » Квота приема на работу инвалидов исчисляется поновому
10:32
Квота приема на работу инвалидов исчисляется поновому
В  Алтайском крае квота приема на работу инвалидов устанавливается организациям, численность работников которых составляет более 100 человек. До 1 января 2014 года расчет числа рабочих мест в счет установленной квоты производился работодателями на предстоящий год, исходя из среднесписочной численности работников организации за прошлый  год.

Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 года № 421-ФЗ в статью 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены  изменения, согласно которым  квота приема на работу инвалидов исчисляется по-новому.

Теперь  при  расчете  квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

По  информации КГКУ ЦЗН Тюменцевского района

Просмотров: 237 | Добавил: PredprKomEko | Рейтинг: 0.0/0