Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Информация об ЕДДС Тюменцевского района
11:17
Информация об ЕДДС Тюменцевского района

Задача круглосуточно несущих вахту дежурных заключается в немедленной передаче полученных сообщений о пожарах, дорожно-транспортных происшествиях, подтоплениях, авариях на инженерных сетях, перебоях в подаче электроэнергии и т. п. соответствующим службам, в чью компетенцию входит оказание экстренной помощи и обеспечение жизнедеятельности района,  для принятия ими необходимых мер. Кроме того, на ЕДДС возложен и ряд других функций, в числе которых приём сигналов гражданской обороны и последующая их трансляция руководящему составу и населению района, оповещение об угрозе чрезвычайной ситуации, а в случае её возникновения – организация сбора должностных лиц для ликвидации последствий. Дежурно-диспетчерская служба также передаёт штормовые предупреждения различным службам, на чью деятельность оказывают влияние погодные условия, с помощью различных средств связи ставит в известность руководителей предприятий, организаций, учреждений образования и здравоохранения о предстоящих отключениях электроэнергии и водоснабжения. Такая информация доводится в телефонном режиме до глав  сельских поселений  , либо старост поселений, они в свою очередь доводят данную информацию  до населения.
С каждым годом количество обращений в дежурную службу увеличивается .  Все звонки, которые поступают в ЕДДС, регистрируются в журнале. Обязательно записываем фамилию, имя и отчество звонившего, чётко фиксируем, что и где произошло.
Пик обращений приходиться  на  зимний период. Основной вопрос    «Состояние дорог (расчистка улиц и дорог)». Связано это прежде всего с погодными условиями,  очень обильными снегопадами и метелями, что приводит к длительному  устранению их последствий на дорогах и улицах  
В  весенний период  большое количество обращений фиксируется в связи с прохождением  паводковых вод, период (подтопление паводковыми и грунтовыми водами).
В  летний период в основном граждане обращаются по вопросам водоснабжнения.  Во время прохождения штормового ветра зачастую возникает проблема связанная с отключением  электроснабжение .
Также на ЕДДС поступают вызовы о пожарах и возгораниях, о  дорожно-транспортных происшествиях,  поступают  просьбы помочь вскрыть «захлопнувшиеся» двери, и другие бытовые проблемы которые гражданин не способен самостоятельно решить в силу возникших обстоятельств.  Единая дежурно-диспетчерская служба, конечно же, не подменяет собой пожарных, полицию, коммунальщиков, но без промедления передает информацию о происшествии в ту службу, которая должна отреагировать, оказать помощь.  Достаточно запомнить всего три телефонных номера  2-11-37;   01; 112  (с любого телефона). И, будьте уверены, ни один звонок не останется без внимания.


Главный специалист по делам ГОЧС                                  А.В. Зорин

 

Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0