Главная » 2018 » Октябрь » 29 » ГИМС МЧС России об особенностях эксплуатации маломерных судов в осенний период
11:34
ГИМС МЧС России об особенностях эксплуатации маломерных судов в осенний период

ГИМС МЧС России об особенностях эксплуатации маломерных судов в осенний период

С наступлением осенне-зимнего периода, когда в ночное время суток температуры воздуха понижены и по утрам из-за туманов ухудшается видимость, Государственная инспекция по маломерным судам рекомендует судоводителям маломерных судов уделять большое внимание метеосводкам и по возможности избегать выхода на воду при неблагоприятных метеорологических условиях.

В данный период судовладельцам следует проводить тщательную проверку технического состояния маломерных судов на предмет исправности двигателей, рулевого механизма и укомплектованности спасательными средствами. Убедиться в наличии и исправности водоотливных средств, аварийных средств (клинья, пробки, пластырь и др.), предназначенных для борьбы за живучесть судна. Обледенение судов происходит при температурах наружного воздуха ниже 0°С и при температуре забортной воды ниже 6°С. Обледенение – явление крайне опасное, так как приводит к потере остойчивости судна и, если не принять своевременных мер по его освобождению ото льда, опрокидывание судна неизбежно. Маломерное судно должно быть дополнительно оснащено:

-средствами связи;

-комплектом теплой одежды;

-запасами продовольствия;

-сигнальными средствами (сигнальные ракеты, фальшфейеры);

-а также дополнительным запасом горюче-смазочных материалов.

Если Вы выходите на воду обязательно сообщите сведения о районе местонахождения и сроках возвращения родственникам.

При нахождении в отдаленных районах, не связанных с наземным транспортом при получении штормового предупреждения или резкого понижения температур незамедлительно вернуться.

В случае если вы не можете возвратиться из-за неблагоприятных погодных условий необходимо добраться до ближайшего безопасного места-стоянки.

ГИМС МЧС России обращается ко всем любителям водных прогулок и любителям-рыболовам, а также охотникам на водоплавающую дичь, связанным с эксплуатацией маломерных судов и надувных не подлежащих регистрации лодок, будьте особенно осторожны на воде в этот период. Соблюдайте правила безопасности плавания и пользования маломерными судами.

 

 

Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0